Кострома. Сладкая жизнь (экскурсия и мастер-класс)

Школьные Программы


1Мастерская "Сыр и Шоколад" с дегустацией и мастер-классом


Программа

Сбор группы (место и время определяется по желанию заказчика)

Отправление из г. Иваново

Приезд в г. Кострома

Правда ли что костромской купец основал в Москве киноателье, ставшее впоследствии известнейшей киностудией им.М.Горького, а первое электрическое рекламное табло было установлено в центре Костромы, когда уличные фонари еще были керосиновыми? И для чего костромские барышни воровали конфеты в гостях?

Чтобы ответить на все эти вопросы, мы приглашаем вас на сладкую экскурсию по Костроме!!!

Авторская пешеходная экскурсия по центру города «Променад в стиле модерн»

В XIX веке слово «променад» - обозначало прогулку, которая завершалась угощением в кафе иноземными сладостями. Где и как отдыхало провинциальное сообщество в паузе между постами, вкусовые пристрастия костромичей сто лет назад, забавные и пикантные городские истории – всё это вы узнаете на экскурсии по маршруту променада дореволюционной Костромы. Краеведческий материал, предваряющий «сладкий мастер-класс», настолько богат историческими фактами и любопытными деталями, что сначала приведет Вас в лёгкое замешательство. Оказывается, костромская история у шоколада тоже есть, впрочем, все начиналось с пряников. 

Неслучайно первую остановку в историческом центре Костромы экскурсовод делает именно в Пряничных рядах – единственных в России, сохранивших свое исконное название. Шесть поколений семьи купца Прянишникова были успешными торговцами. Печатный пряник – тоже название неспроста. Прежде чем его изготовить, изображение вырезалось на деревянной дощечке, а потом пряник как бы «впечатывался» в нее. Необычных историй много, взять хотя бы факт распространения в купеческой среде рецептов шоколадных конфет. 

«Шоколадная» программа в кондитерской с мастер-классом и дегустацией

На мастер-классе вы не просто приготовите два десерта из качественного бельгийского шоколада, а фактически пройдете путь открытия техники изготовления корпусных конфет, узнаете, какой из процессов при изготовления шоколада длится не менее 1,5 часов, и почему американский десерт кейк попс (круглое пирожное на палочке) имеет костромское происхождение. На дегустации бельгийского шоколада вы научитесь по вкусу отличать настоящий шоколад от шоколадной глазури. На следующем за мастер-классом чаепитии вы можете полакомиться собственноручно приготовленными конфетами.

Свободное время

Отъезд (время определяется по желанию заказчика)

Возвращение в Иваново

Программа тура:

  • путевая информация
  • авторская пешеходная экскурсия «Променад в стиле модерн»
  • «Шоколадная» программа в кондитерской с мастер-классом и дегустацией

В стоимость включено:

  • транспортное обслуживание (проезд и страховка в дороге)
  • услуги экскурсовода и сопровождающего
  • программа тура

Стоимость тура:

Количество детей в группе Стоимость, руб с чел.
17 + 1 бесплатно 1500
от 25 до 35 + 2 бесплатно 1500
свыше 35 + 3 бесплатно 1400

Дополнительно: питание, личные расходы, сувениры.

Комментарии:  марка и номер автобуса будут сообщены дополнительно