Программа
Сбор группы (место и время определяется по желанию заказчика)
Отправление из г. Иваново
Приезд в г. Кострома
Правда ли что костромской купец основал в Москве киноателье, ставшее впоследствии известнейшей киностудией им.М.Горького, а первое электрическое рекламное табло было установлено в центре Костромы, когда уличные фонари еще были керосиновыми? И для чего костромские барышни воровали конфеты в гостях?
Чтобы ответить на все эти вопросы, мы приглашаем вас на сладкую экскурсию по Костроме!!!
Авторская пешеходная экскурсия по центру города «Променад в стиле модерн»
В XIX веке слово «променад» - обозначало прогулку, которая завершалась угощением в кафе иноземными сладостями. Где и как отдыхало провинциальное сообщество в паузе между постами, вкусовые пристрастия костромичей сто лет назад, забавные и пикантные городские истории – всё это вы узнаете на экскурсии по маршруту променада дореволюционной Костромы. Краеведческий материал, предваряющий «сладкий мастер-класс», настолько богат историческими фактами и любопытными деталями, что сначала приведет Вас в лёгкое замешательство. Оказывается, костромская история у шоколада тоже есть, впрочем, все начиналось с пряников.
Неслучайно первую остановку в историческом центре Костромы экскурсовод делает именно в Пряничных рядах – единственных в России, сохранивших свое исконное название. Шесть поколений семьи купца Прянишникова были успешными торговцами. Печатный пряник – тоже название неспроста. Прежде чем его изготовить, изображение вырезалось на деревянной дощечке, а потом пряник как бы «впечатывался» в нее. Необычных историй много, взять хотя бы факт распространения в купеческой среде рецептов шоколадных конфет.
«Шоколадная» программа в кондитерской с мастер-классом и дегустацией
На мастер-классе вы не просто приготовите два десерта из качественного бельгийского шоколада, а фактически пройдете путь открытия техники изготовления корпусных конфет, узнаете, какой из процессов при изготовления шоколада длится не менее 1,5 часов, и почему американский десерт кейк попс (круглое пирожное на палочке) имеет костромское происхождение. На дегустации бельгийского шоколада вы научитесь по вкусу отличать настоящий шоколад от шоколадной глазури. На следующем за мастер-классом чаепитии вы можете полакомиться собственноручно приготовленными конфетами.
Свободное время
Отъезд (время определяется по желанию заказчика)
Возвращение в Иваново
Программа тура:
- путевая информация
- авторская пешеходная экскурсия «Променад в стиле модерн»
- «Шоколадная» программа в кондитерской с мастер-классом и дегустацией
В стоимость включено:
- транспортное обслуживание (проезд и страховка в дороге)
- услуги экскурсовода и сопровождающего
- программа тура
Стоимость тура:
Количество детей в группе | Стоимость, руб с чел. |
17 + 1 бесплатно | 1500 |
от 25 до 35 + 2 бесплатно | 1500 |
свыше 35 + 3 бесплатно | 1400 |
Дополнительно: питание, личные расходы, сувениры.
Комментарии: марка и номер автобуса будут сообщены дополнительно