Программа:
07.45 Сбор группы (место сбора группы определяется по желанию заказчика)
08.00 Отправление из Иваново в г. Рыбинск
Прибытие в г. Рыбинск
Обзорная экскурсия по ЖД вокзалу
Железнодорожный вокзал города Рыбинск относится к Северо-Западной железной дороге и является «лицом» города. Железнодорожный вокзал считается одним из старейших вокзалов России и имеет статус архитектурного памятника республиканского значения.
В 1870 году было построено первое здание железнодорожного вокзала в Рыбинске по проекту российского архитектора Карла Рахау. Вокзал был деревянным, но в тот период станция была уже крупным транспортным узлом. В 1902 году во время пожара строение полностью сгорело. В 1905 году И. Минашем вокзальный комплекс был отстроен точно также, как и предыдущий.
В 2011 году началась масштабная реставрация здания, которая продолжалась более трех лет, а общие затраты на реконструкцию и благоустройство территории составили миллиард рублей. В результате был восстановлен не только аутентичный облик вокзала, но и уничтоженный в советское время удивительный по своей красоте крытый дореволюционный перрон, опирающийся на литые вьющиеся чугунные опоры. Проходя вдоль всей длины вокзала, перрон не только служит укрытием от непогоды и лучей солнца, но и служит великолепной площадкой для костюмированных гуляний и воссоздания сцен провинциальной жизни России XIX века. Благоустроенная площадь перед железнодорожной станцией, зеленые зоны и открытые пространства дополняют впечатление и создают неповторимую панораму. Сейчас ЖД вокзал г. Рыбинска считается одним из самых красивых вокзалов на Северной железной дороге.
Пешеходная экскурсия по городу «Путешествие по старому Рыбинску»
Рыбинск – необыкновенно фактурный волжский город, пленяющий и колоритный... Это настоящий «Русский Чикаго», столица благодатного края на берегу самого большого рукотворного моря в Европе - Рыбинского водохранилища.
Вы познакомитесь с интереснейшей историей необыкновенного города и полюбуетесь чрезвычайно разнообразной архитектурой Рыбинска – «вещественным» наследием богатейшего рыбинского купечества.
Рыбинские купцы строили широко, с размахом и вкусом, поэтому современники сравнивали купеческий Рыбинск с блистательным Санкт-Петербургом! Вы полюбуетесь прекрасно сохранившимися роскошными особняками купцов и промышленников, которые смогли бы украсить и обе столицы, Новым и Старым зданиями Хлебной Биржи, кстати, крупнейшей в России. Рыбинские миллионщики не скупились и на богоугодные дела, поэтому до наших дней в Рыбинске сохранилось множество красивейших церквей и храмов практически всех конфессий.
Вы полюбуетесь самой яркой достопримечательностью Рыбинска - монументальным и грандиозным Спасо-Преображенским собором, вмещающим до 3000 человек, церквями XVIII-XIX веков, величественным костёлом Сердца Иисусова. Это единственный костел дореволюционной постройки, сохранившийся на Верхней Волге.
Множество удивительных памятников и достопримечательностей Рыбинска сосредоточено на живописной Волжской набережной, по которой вы обязательно прогуляетесь. Среди них - уникальный Памятник лучезарному водопроводчику и Памятник волжскому бурлаку.
Свободное время на обед в кафе города. (Не включен в стоимость тура. Стоимость от 390 рублей с человека)
Водная прогулка на теплоходе МО-513
Насладиться новыми видами вам позволит путешествие на теплоходе по Волге. Всего за одну прогулку не только гости, но и коренные ее жители, смогут увидеть много нового и интересного.
Речная прогулка на теплоходе — это настоящее путешествие, во время которого можно увидеть совершенно удивительные уголки, причем с неожиданного ракурса.
Прогулка по Волжской набережной и Карякинскому парку
Очаровательная набережная Рыбинска будто по мановению волшебной палочки переносит своих гостей на 100-150 лет назад. Здесь по-прежнему, как и 1,5 века назад, неторопливо несет свои воды Волга-матушка. Все также высится шпиль Спасо-Преображенского собора, радуют глаз нарядные фасады хлебных бирж — красивейших и важнейших зданий в истории города. Единственное, что изменилось — это наряды степенно прогуливающихся туристов да появившийся в 1960-х ажурный железный мост. Последний, к счастью, нисколько не портит картины уездной провинции, сохраняя очаровательный дух будто бы застывшего во времени центра Рыбинска.
Карякинский парк - Парк является памятником садово-паркового искусства начала XX века, образцом небольшого городского усадебного парка, с оригинальной планировкой и редкими сохранившимися парковыми элементами – чугунным круглым фонтаном, каменным мостиком с декоративными перилами, воротами главного входа.
Самостоятельно вы можете посетить:
- Музей Ф.Ф. Ушакова - Первый частный музей Рыбинска, посвященный великому земляку и адмиралу. В нем посетители смогут увидеть картины морских сражений, макет капитанского мостика парусного корабля и настоящую корабельный судовой колокол. В двух выставочных залах расположены пять экспозиций, рассказывающих об истории флота с XVII века до наших дней, морской славе Рыбинска. Гостям расскажут о непростой судьбе адмирала, его знаменитых победах в морских боях, дадут попробовать завязать морской узел, продемонстрируют оружие и навигационные приборы той эпохи. Посетители узнают, как нынешние потомки хранят и увековечивают память легендарного флотоводца. Патриотизм неразрывно связан с историей родной страны, и наследие Ф. Ушакова – наглядное тому подтверждение!
- Музей Мологского края - Музей Мологского края был открыт в августе 1995 года. Основной задачей сотрудников музея является изучение природно-культурного и исторического наследия Молого-Шекснинского междуречья, которое в 30-е гг. XX в. оказалось затопленным в результате создания Рыбинского водохранилища.
- Музей фортепиано - 7 декабря 2019 года в Рыбинске торжественно открылся первый в России Музей фортепиано и клавишных инструментов . Музей размещён в здании Красного гостиного двора. Организатор и идейный вдохновитель музея в Рыбинске – коллекционер, мастер-реставратор Алексей Ставицкий. Коллекция Алексея Ставицкого насчитывает около ста редчайших клавишных инструментов. Самому старому инструменту −180 лет. Рояль выпущен в 1840-х годах московской фабрикой «Эберг». В его коллекции собраны почти все виды клавишных: рояли, пианино, тафельклавиры — четырёхугольные фортепиано, клавесины. В двух залах разместились как концертные инструменты, так и «миньоны» — их уменьшенные версии, а также детские пианино. В залах Красного гостиного двора будут размещаться в среднем 18–20 фортепиано и роялей, на каждом из которых можно сыграть. В процессе работы музея экспонаты будут обновляться.
- Музей «Советская эпоха» - Музей организован в бывшем Доме культуры поселка ГЭС 30-х годов. Здесь собраны вещи и документы, связанные с жизнью рыбинска во времена СССР. Все экспонаты переданы в музей горожанами. Советские игрушки, уголок школьника, экспозиция в виде коммунальной квартиры, залы посвященные музыке и спорту в советском Рыбинске. Тут же можно посмотреть кино в советском кинозале и попить чаю из граненых стаканов. На базе “Советской эпохи” работает музей Андропова и экспозиция “Теплушка”, расположенная в старинном жд вагоне для перевозки заключенных и посвященная узникам “Волголага”.
- Рыбинский государственный музей-заповедник - представляет экспонаты историко-архитектурной и художественной направленности, является старейшим музейным комплексом города и по праву считается одним из самых обширных во всей Ярославской области. Годом основания комплекса считается 1910. Именно в этот период на территории населенного пункта появилась первая естественно-научная выставка. Позднее был открыт еще и художественно-исторический музей, со временем оба учреждения были объединены в одно.
Средняя стоимость музеев составляет 250 рублей
17.00 Отправление из г. Рыбинска в г. Иваново на автобусе
19.50 Прибытие в г. Иваново
Программа тура:
- Экскурсия по ЖД вокзалу;
- Пешеходная экскурсия по городу;
- Водная прогулка на теплоходе МО-513;
- Прогулка по Волжской набережной и Карякинскому парку.
В стоимость включено:
- транспортное обслуживание (проезд и страховка в дороге)
- услуги экскурсовода и сопровождающего
- программа тура
Дополнительно:
- питание (обед от 390 рублей)
- личные расходы
- сувениры
Комментарии:
- Комплект документов для выезда школьной группы мы готовим полностью и сами относим в управление образованием
- Марка и номер автобуса будут сообщены дополнительно
- В поездке обязательно наличие паспорта и свидетельства о рождении (для детей)
Стоимость тура без обеда:
Количество чел. в группе (учитываются взрослые и дети) | Стоимость |
от 15 до 18 + 1 сопровождающий бесплатно | 3 700 |
от 20 до 27 + 1 сопровождающий бесплатно | 3 900 |
от 29 до 34 + 2 сопровождающих бесплатно | 3 500 |
от 36 до 39 + 3 сопровождающих бесплатно | 3 300 |
более 42 + 4 сопровождающих бесплатно | 3 200 |