"Хлеба и зрелищ" (с обедом)

Родники и Парское

Новинки Туры по Ивановской области

Рейтинг тура:


Large 23861b50eb

Вас ждет


1Экскурсия на фабрику «Рижский хлеб»

Программа тура

09:15   Сбор группы пл. Кокуй

09:30   Отправление из г. Иваново в г. Родники (~ 70 км / в пути около 1 часа)

 

Экскурсия на фабрику «Рижский хлеб»

Только для вас предоставляется уникальная возможность посетить предприятие ООО «Рижский хлеб», специализирующееся на выпуске бездрожжевого заварного подового хлеба ручной работы по старинным рецептам. Используемый на предприятии процесс приготовления теста и выпечки хлеба довольно продолжительный, но производители не стремятся ускорить его применением добавок, потому что только таким способом можно получить натуральный полезный вкусный хлеб, обладающим богатым изысканным вкусом.

В ходе экскурсии вы своими глазами увидите как происходит процесс хлебопечения, и продегустируете ароматный, только что вышедший из печи хлеб!

Более подробную информацию о деятельности компании ООО «Рижский хлеб» можно получить на официальном сайте:  http://www.rigahleb.com

 

Переезд из г. Родники в с. Парское (~ 13 км / в пути около 15 мин)

 

Экскурсия - прогулка по старинному селу Парское

(с осмотром храмового Комплекса Церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи и Вознесения Господня, посещение Парского родника)

Предание гласит, что в конце XV века суздальские монахи обрели икону Иоанна Крестителя на месте где, сейчас бьет родник. «Богоявленная» икона превратила Парское в один из почитаемых религиозных центров княжества. А родник со студеной и целебной водой бьет до сих пор!

Сам Иван Грозный почитал Парское, отпраздновал здесь день ангела после взятия Казани и прислал в подарок образ Иоанна Предтечи. В память о царском визите тут устраивали ивановские ярмарки, на которых угощали парскими калачами, свежеиспеченными, да такими мягкими, что если калач сжать в руке, а потом отпустить пальцы, он принимал прежнюю форму.

Эти и другие легенды села Парского вы услышите, посетив это чудесное место.

 

Мастер-класс «Парский калач»

Славится село калачами. Когда-то издалека сюда приезжали люди и скупали целыми возами Парские калачи.

Изготовление калача — дело кропотливое и трудоемкое. Пекут калачи из особой пшеничной муки. Высокое содержание клейковины в такой муке позволяет раскатывать тесто в тонкий блин. Раскатанное тесто смазывают льняным маслом и складывают несколько раз, поэтому Парские калачи называют также «слоёнками».

Сегодня каждый из вас сможет себя попробовать в качестве пекаря-калачника!

 
Развлекательна музыкальная программа «Зрелищ! Зрелищ! Зрелищ!»

Деревенский обед

А теперь всех ждет русский стол: каравай хлеба, щи из печи / окрошечка с квасом (в зависимости от сезона), картошка, тушеная с курицей, соленья из погребка - огурчики, помидорчики, капустка, ароматный чай из самовара, пироги!

 

 

16.30   Отъезд (ориентировочно)

17.30   Возвращение в Иваново на место сбора группы

 

Программа тура:

 

В стоимость включено:

Дополнительно:

Комментарии:


Дополнительно:




Новинка
Хит


Отзывы


Здравствуйте. Очень хочется попасть на экскурсию

Валентина 6 Июня 2022

Прошу вас включить в состав сборной экскурсии

Валентина 2 Мая 2022

Оставить отзыв


Узнайте мнение других и расскажите свое