"Добро пожаловать в Юрьев-Польский"

Юрьев-Польский

Новинки Туры во Владимир и Владимирскую область Туры с мастер-классом и/или дегустацией

Рейтинг тура:


Large 3261c2f786

Вас ждет


1Автобусно-пешеходная экскурсия по городу Юрьев-Польский

2Экскурсия "Памятники архитектуры Михайло-Архангельского монастыря"

3Экскурсия по Георгиевскому собору XIII в.

4Экскурсия по экспозиции, посвященной Багратиону П.И.

5МАСТЕР-КЛАСС. Кукла "Хороводница"

Программа тура

 08:15  Сбор группы Бульвар Кокуй

08:30 Отправление из Иваново в Юрьев-Польский (~ 130 км / в пути около 2,5 часов)

 

Приезд в г. Юрьев-Польский

Старинный город Юрьев-Польский Владимирской области, основанный Юрием Долгоруким в 1152 году, в котором чудом сохранился храм домонгольских времён...

 

Автобусно-пешеходная экскурсия по городу

Во время экскурсии вы увидите древний и современный город Юрьев-Польский и удивительные места Владимирского Ополья! Вы пройдёте по древнему валу и посетите действующий Михайло-Архангельский монастырь. Раскроете, почему Георгиевский собор называют «каменным ребусом» и как он связан с домонгольской эпохой. А также оцените местные арт-объекты и узнаете о современной жизни города.

 

Экскурсия "Памятники архитектуры Михайло-Архангельского монастыря"

В самом центре Юрьев-Польского в кольце древних земляных валов XII века, оставшихся от городского кремля, располагается ценный архитектурный ансамбль XVII—XVIII веков Михайло-Архангельского монастыря. В постройках монастыря расположен Юрьев-Польский историко-архитектурный и художественный музей. Ознакомительная экскурсия: на уютной территории находятся несколько памятников, представляющих различные эпохи строительства ансамбля. Даётся историческая справка о самом городе.

 

Экскурсия по Георгиевскому собору XIII в.

Городу Юрьев-Польскому достался в наследство уникальный памятник XIII века Георгиевский собор, переданный музею 10 августа 1925 года. Это всемирно известный памятник архитектуры и искусства белокаменного Владимиро – Суздальского зодчества. Собор - это гордость и слава г. Юрьев-Польский.

Прежде всего, следует сказать о коллекции резного камня. Началом её формирования считается 1892 год, когда сломали обветшавшую Благовещенскую церковь. В то время из её стен было извлечено 11 камней с высеченным изображением святых. К 1925 году собор был очищен от позднейших построек, а обнаруженные в процессе проводимых работ  белые резные камни  складировались внутри собора. 

Более шестидесяти интересных по сюжету рельефов сформировали выставку - лапидарий, открытие которой состоялось в 1970 году. Большую историческую ценность белокаменной коллекции представляет Святослав крест. Как отмечает летописец: «Российские Государи и Великие Князи церковь сию чтуще, ю посещаху». Такое благоговение и почитание  Георгиевского собора в то время было связано именно со Святославовым крестом. В настоящее время крест является главной городской святыней.

 

Экскурсия по экспозиции, посвященной Багратиону П.И.

Особое место в музее отводится теме войны 1812 года. Эта экспозиция работает с 1982 года. Все экспонаты, документы, фотографии рассказывают о тяжелейших военных событиях пережитых нашей Родиной. Знакомство с экспозицией даёт яркое представление о том историческом отрезке времени. Один из разделов экспозиции знакомит с великим полководцем П.И.Багратионом, имя, которого тесно связано с краем, ведь он неоднократно бывал в селе Сима, в имении друга и родственника Б.А.Голицына. Жена Бориса Голицына доводилась Петру Ивановичу четвероюродной сестрой по отцовской линии. Будучи в Симе, Пётр Иванович получает назначение быть главнокомандующим второй Западной армией, туда его привозят тяжело раненного в Бородинском сражении, там он умирает, его хоронят в семейном склепе князей Голицыных.

Экспозиционным центром считается карета, на которой раненный  Пётр Иванович Багратион был привезён в село Сима.

 

Свободное время на обед (Обед в стоимость не включен)

 

МАСТЕР-КЛАСС. Кукла "Хороводница"

Это очень веселая и забавная игрушка. И сделать ее своими руками несложно.
Эта тряпичная кукла была и остается не только забавой, но и своеобразным тренажером. Чтобы Хороводница расправила свои юбочки и закружилась в пляске ее нужно «оживить». Для этого быстро вращают пальчиками палочку, на которой закреплена кукла. Такое движение готовило девичьи руки к прядению, а мальчиков к созданию рыболовных сетей.
Развитие мелкой моторики пальцев, координации и произвольности их движений – важная и полезная задача. «Послушные» пальчики легче справятся с письмом. И, кроме того, развитие кистей рук способствует и развитию речи.

 

16:00   Отъезд (ориентировочно)

18:15   Возвращение в Иваново (ориентировочно)

 

В программе:

В стоимость включено:

Дополнительно: 

Комментарии:


Дополнительно:




Новинка


Отзывы



Оставить отзыв


Будьте первым кто расскажет о поездке