"СЫРНАЯ ВЛАДИМИРСКАЯ ЗЕМЛЯ" ТУР С ОБЕДОМ

д. Крутово

Новинки Туры во Владимир и Владимирскую область

Рейтинг тура:


Large 23f32e752c

Вас ждет


1Экскурсия по АТК Богдарня

2Дегустация сыров

3Экскурсия на сыроварню

4Обед в ресторане «Колхозный Клуб»

Программа тура

08.15 Сбор группы на бульвар Кокуй

08.30 Отправление из г. Иваново в. дер. Крутово, Петушинский р-н Владимирская обл. (~ 190 км / в пути около 3 часов)


Встреча у ворот комплекса в русских традициях.
Вас встретит гармонист заздравной песней и под музыку направит на розовую веранду, где Вас ожидает угощение: рюмка крепкой джоновки, морс, пирожки и мини бутерброды с селедочкой и ростбифом или мясным паштетом. Угощаемся, и вместе с гармонистом поем русские народные песни. Отличное начало программы!

 

Экскурсия по АТК Богдарня 

История создания АТК «Богдарня» восходит к концу 1990-х годов, когда супружеская пара Джона и Нины Кописки, вдохновленная любовью к земле и желанием возродить агрокультуру, приобрела советскую заброшенную ферму и создала 100 рабочих мест Крестьянско-фермерского хозяйства «Богдарня» по производству сырого молока.

Животноводческий опыт привел к строительству в 2004 году мегафермы «Рождество», а Богдарня продолжила развиваться как центр агротуризма и вскоре приобрела весомое значение не только в Петушинском района Владимирской области, но и стала местом притяжения всех туристов.

Особое детище Джона Кописки – сыроварня, открытая в 2012 году. Изначально она перерабатывала 500 литров молока в сутки и производила 5 сортов сыра на основе рецептуры гауда. Она включала в себя сырохранилище на 6 тонн продукта, помещения для вызревания, в которых создавались определенные условия по температуре и влажности.

Сыр пользовался большим спросом в магазинах и на ярмарках Москвы и Владимира. Некоторые сорта получили высокую оценку специалистов. Было принято решение о расширении производственных мощностей, что позволило делать до 6 тонн готовой продукции в месяц. В цехах появилось современное оборудование: охлаждающие танки, чаны для пастеризации и варки, прессы, ванны для соления сыров. Расширено сырохранилище.

Постепенно количество рецептур увеличивалось, а в ассортименте появились рассольные сыры, козьи, с плесенью. Они изготавливались по старинным рецептам из Великобритании, Франции, Италии, Грузии. Однако многие рецептуры были изменены. Так появились авторские сыры Джона Кописки.

 

Экскурсия на сыроварню

Сыр! То, без чего уже сложно представить АТК «Богдарня». Мы варим сыр из собственного молока и постоянно экспериментируем с новыми рецептами. Приглашаем вас посмотреть как мы это делаем! У нас уже есть любимчики, которыми мы довольны на 100%, а есть те, которые дорабатываем до совершенства. Готовы поделиться с вами своими достижениями!

 

Дегустация сыров

Сыр и Богдарня давно уже стали неразделимыми друг от друга понятиями. На дегустации вы узнаете сколько молока нужно для приготовления сыра, какие ферменты в него добавляют, сколько времени нужно для вызревания разных сортов и какие виды сыра производят в Богдарне. Ну и конечно попробуете самые популярные у наших гостей и покупателей сыры.

 

Обед в ресторане «Колхозный Клуб» (включено в стоимость)

 

Вас ждет:

 

17:00 Отъезд (ориентировочно)

18:50 Возвращение в Иваново (ориентировочно)

 

Программа тура:

В стоимость включено:

Дополнительно:

Комментарии:


Дополнительно:




Новинка


Отзывы



Оставить отзыв


Будьте первым кто расскажет о поездке