06:45 Сбор группы пл. Кокуй
07:00 Отправление из г. Иваново в г. Москва (~ 300 км / в пути около 6 часов)
Приезд в г. Москва.
Посещение центра океанографии "Москвариум"
Вы хотели бы увидеть воочию яркую палитру водного мира? Познать секреты его устройства и лицом к лицу встретиться с самыми разными морскими обитателями, от малых рыб до гигантских акул и осьминогов?
Океанариум (билеты включены в стоимость)
Вы хотели бы увидеть воочию яркую палитру водного мира?
Познайте секреты его устройства и лицом к лицу встретьтесь с самыми разными морскими обитателями, от малых рыб до гигантских акул и осьминогов. Посетите экспозицию Москвариума
и прикоснитесь к тайнам морской природы во всем ее многообразии!
Вас ждет невероятное подводное путешествие по Мировому океану: от Байкала до Галапагосских островов, от исландских фьордов до Большого Барьерного рифа, от Гренландии и до Камчатки.
Вы увидите самый крупный аквариум Европы, который вмещает 5 млн. литров воды, 80 аквариумов, 7000 разнообразных рыб и морских животных, интерактивную детскую зону, тачпул с морскими звездами, карпами и скатами.
Свободное время на ВДНХ
За отдельную плату Вы можете посетить:
ВДНХ – культовое место для Москвы!
Выставка достижений народного хозяйства — крупнейший экспозиционный, музейный и рекреационный комплекс в мире. С момента открытия 1 августа 1939 года название менялось несколько раз — ВСХВ, ВДНХ СССР, ВВЦ. Сегодня ВДНХ — уникальное пространство музейно-выставочных проектов, международных деловых выставок и конгрессов, фестивалей и праздников.
Именно на ВДНХ можно увидеть выдающиеся архитектурные шедевры, которые вместе представляют собой памятник советской эпохе и образец господствующих в разное время стилей. Среди них монумент «Рабочий и колхозница», фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок», павильоны «Земледелие», «Советская культура», «Космос» и другие.
Это одна из главных достопримечательностей столицы, да, пожалуй, и всего мира, ведь аналогов этому выставочному и музейному комплексу больше нет. ВДНХ принимает больше 20 миллионов гостей в год, ее площадь вместе с Ботаническим садом и Останкинским парком свыше 500 гектаров, а всех павильонов - 134 квадратных метра. На ВДНХ найдется что-то интересное для любого человека, независимо от его возраста или национальности.
Здесь много зданий советского периода с советской символикой. Так, практически все павильоны ВДНХ сохранили свой первоначальный вид. Территория ВДНХ большая. Здесь много широких дорожек и площадок, что привлекает сюда велосипедистов, роллеров, любителей бега. Здесь много зелени, кафе. В павильонах ВДНХ проводятся выставки и мероприятия.
Недалеко от ВДНХ проходит линия монорельса, с поезда которого открывается красивый вид. Монорельс проходит от станции метро Тимирязевская (серая ветка), до ВДНХ и включает станции - Улица Сергея Эйзенштейна, Выставочный центр, Улица Академика Королёва, Телецентр, Улица Милашенкова, Тимирязевская. Плата за проезд монорельсом такая же как и в московском метро (монорельс является частью московского метрополитена).
- Выставкиа-форум «Россия»
На ВДНХ открылась международная выставка-форум "Россия", тоннель в 166 метров, стал настоящей галереей достижений страны. Внутри установлены экраны, где транслируется видео.
А визитной карточкой выставки стала инсталляция вышитой карты России, которую показывают на экране у входа на ВДНХ. Кстати, над созданием карты работали в Чувашии. На своей экспозиции республика представила достижения в сельском хозяйстве, промышленности, медицине.
Свои экспозиции приготовили все российские регионы, у каждой есть свой уникальный формат и своя изюминка. Ульяновская область покажет легендарный Ил-76, на площадке Республики Тыва можно будет заглянуть в традиционную юрту и примерить костюм шамана или скифского царя. На стенде Республики Хакасия тоже поставят юрту, но необычную, а с эффектом дополненной реальности.
- Музей космонавтики - Уникальное место, где будет интересно абсолютно всем вне зависимости от возраста и увлечений. О его появлении после открытия ВДНХ даже не думали, но развитие советской космонавтики оказалось таким бурным, что было принято решение увековечить этот факт на Выставке достижений народного хозяйства.
- Парк Останкино - Если описывать парк в общих чертах, то он представляет собой естественный лес, облагороженный в некоторых зонах. Уникальность этого места состоит в огромном количестве редких растений и животных, обитающих здесь. Гулять по парку можно довольно долго – каждый его уголок прекрасен. Но обычно туристы уделяют внимание определённым объектам. К примеру, многие посещают музей усадьбу-Останкино, храм Живоначальной Троицы, мемориал-стелу “Врата Победы”.
- Робостанция - Без роботов сегодняшний мир сложно представить. Они проникают во все сферы жизни, помогая человеку и выполняя то, что он сам не может. Поэтому с каждым годом сегмент роботостроения развивается всё быстрее. И на Робостанции вы в этом убедитесь сами! Интерактивная выставка относится к самым масштабным в стране. Все экспонаты открыты к общению и с удовольствием развлекут гостей: расскажут анекдот, предскажут судьбу или откроют тайны истории. А ещё здесь можно познакомиться с робособакой и своими глазами увидеть роборыбу!
- Экотропа - Если вы привыкли к тому, что прогулки по лесу – это необходимость продираться между зарослями и постоянно смотреть под ноги, чтобы не упасть, то экотропа на ВДНХ вас приятно удивит! Это место уникальное по всем своим параметрам. Во-первых, экотропа расположена в ландшафтном парке «Природа дикая», название которого говорит само за себя. Здесь собраны практически все растения региона, включая деревья, чей возраст насчитывает как минимум полтора века. Во-вторых, когда-то здесь находилась знаменитая Шереметьевская дубрава. Говоря точнее, деревья никуда не делись – они и сейчас составляют основу парка. А в давние времена знать часто съезжалась сюда, чтобы своими глазами увидеть дубраву и прогуляться, вдыхая насыщенный ароматами леса воздух. В-третьих, экотропа пролегает не по земле. И это самое интересное для туристов!
- Колесо обозрения - «Солнце Москвы» — новая достопримечательность столицы, где с высоты 140 метров вы можете наблюдать за ритмом города и его знаковыми местами. Москва откроется как на ладони с высоты птичьего полета! Насладитесь панорамами столицы и получите незабываемые впечатления от обзора на 50 километров. ВДНХ, парк «Останкино», сталинские высотки, Спасская башня, Белый дом, Большой театр, деловой центр «Москва-Сити» и другие визитные карточки города — за 18 минут 40 секунд с колеса обозрения можно увидеть более чем 30 знаковых мест Москвы.
19:30 Отъезд (ориентировочно)
23:30 Возвращение в Иваново на место сбора группы
Программа тура:
- Посещение центра океанографии «Москвариум» (билеты включены в стоимость)
- Свободное время на ВДНХ
В стоимость включено:
- транспортное обслуживание (проезд и страховка в дороге)
- услуги гида и сопровождающего
- программа тура
Дополнительно:
- питание
- личные расходы
- сувениры.
Комментарии:
- марка и номер автобуса будут сообщены дополнительно
- посадка в автобус туристов в нетрезвом виде запрещена
- Стоимость "Льготная" для детей до 12 лет (не включительно)
- в поездке необходимо иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении (для детей)